Landkäserei Holtsee GmbHg eG

Landkäserei Holtsee GmbHg eG

Dorfstrasse 2
Holtsee

Meiereigenossenschaft Holtsee-Ascheberg eG, Holtsee


Handwerkskunst aus Holtsee.

Im Holtseer Käse steckt Tradition und jahrzehntelange Erfahrung. So wird er nach alten überlieferten Rezepten hergestellt. Dabei wird die tagesfrische Milch aus der Region einer schonenden Erhitzung, "Pasteurisierung" genannt, unterzogen. Beim anschließenden Käsungsprozess wird die noch flüssige Käsereimilch durch biotechnologische Wirkung von Naturlab und Bakterienkulturen in festen "Käsebruch" umgewandelt und von der flüssigen Molke getrennt. Danach wird der geformte Käsebruch einem zweitägigen Salzbad unterzogen.

Der Reifekeller als Schlüssel zum guten Geschmack.

Der eigentliche Reifungsprozess beginnt in einem der vier Reifekeller bei konstanten Lagerbedingungen und ständiger Käsepflege. Nach 6 - 8 Wochen ist bei natürlicher Reifung aus 10 Litern bester schleswig-holsteinischer Milch 1 kg herrlich aromatischer Holtseer Käse entstanden.

Von der Milch zum Käse – Käseherstellung im Überblick.

Erfahren Sie MEHR über die Herstellung der Holtsser Käsespezialitäten.

Produkte der Käserei Holtsee

Handwerkliches Können und die Liebe zum Käse lassen Tag für Tag Holtseer Käse-Spezialitäten entstehen. Jedoch braucht man für einen guten Käse auch optimale Reifebedingungen. Das macht den Holtseer Käse so unverwechselbar.

Unsere Produkte

Besuchen Sie uns im "Holtseer Käsekeller".

Besuchen Sie die Käserei Holtsee und erfahren Sie in einem spannenden Vortrag alles über die Kunst der Käseherstellung. Während Ihres Aufenthalts verwöhnen wir Sie mit verschiedenen Leckerbissen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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